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    13 alimentos prohibidos para los gatitos

    ¿Tienes un gatito glotón? Aquí tienes la lista de los alimentos que son perjudiciales para él. 13 alimentos prohibidos para los gatitos…

    1. Chocolate: Es altamente toxico. Contiene teobromina la cual provoca aceleración del ritmo cardiaco, diarrea, vomito, fallos sistémicos, coma y muerte. El gato tarda mucho tiempo en desechar la teobromina por lo tanto, si el gatito consume diario de esta va a haber un punto en el cual acumule la cantidad toxica que provoca problemas. El chocolate negro es el que más teobromina tiene.
    2. Leche: La leche es mal digerida por los gatitos. Puede provocar diarrea, vómito y otro tipo de problemas digestivos.
    3. Huesos y espinas: las astillas que se producen de los huesos y las espinas pueden provocar desgarros y obstrucciones esofágicas o intestinales.
    4. Carne asada y embutidos: La carne contiene cierta concentración de sal que es mayor a la que el gatito puede soportar. Puede provocar hipertensión y problemas sistémicos.
    5. Alcohol: Provoca una gran toxicidad en el gato generando incontinencia urinaria y otros problemas de salud. El alcohol puede provocar la muerte del pequeño.
    6. Cebolla, puerro y ajo: Son altamente tóxicos. Contienen una sustancia que destruye los glóbulos rojos de la sangre y provoca anemia hemolítica
    7. Aguacate: contiene mucha grasa. Puede provocar pancreatitis y problemas estomacales serios.
    8. Cafeína: Acelera el ritmo cardiaco y puede ser fatal para el gato.
    9. Atún para consumo humano: Realmente no es toxico. Lo que sucede es que carece de taurina, un aminoácido escencial para el funcionamiento del corazón, vista y otros órganos. Si lo consume como alimento base no estará recibiendo este aminoácido y puede causarle problemas. Existen atunes especiales para gato que han sido adicionados con taurina.
    10. Pasas y uvas: Provocan fallos renales
    11. Productos azucarados: Son perjudiciales para la salud
    12. Frutos secos: Provocan fallos renales, vómitos, diarreas y problemas digestivos.
    13. Pescado crudo: Contiene una enzima que ocasiona deficiencia de vitamina B en el organismo.